Форки и альткоины

Ampleforth представляет «низковолатильную» альтернативу фиатным стейблкоинам

Ampleforth представляет «низковолатильную» альтернативу фиатным стейблкоинам

Fragments, разработчик протокола Ampleforth, и Ampleforth Foundation объявили о планах представить альтернативу фиатным стейблкоинам, сочетающую в себе функции товарных денег и одноранговых цифровых денег для создания устойчивого к волатильности цифрового актива под названием SPOT.

Согласно технической документации, свойства SPOT по снижению волатильности достигаются за счет разделения волатильности собственной валюты Ampleforth, AMPL, на два отдельных актива посредством процесса, известного как транширование.

Первым из этих активов, называемым «старшим траншем», является токен SPOT с низкой волатильностью. Второй актив, полученный в результате сегментации, — это стейкинговая версия AMPL, называемая «младшим траншем», которая действует как губка, впитывающая львиную долю волатильности сети, тем самым защищая SPOT от значительных колебаний цен.

Ampleforth представляет «низковолатильную» альтернативу фиатным стейблкоинам

Упрощенное изображение, изображающее механизм транширования. Источник: Техническая документация Spot.

Любой пользователь протокола может внести токены AMPL для чеканки необходимого количества SPOT и stAMPL. И наоборот, пользователи также могут обменять свои производные токены на собственный AMPL в любое время по своему выбору.

Под капотом

После внесения AMPL в протокол SPOT и создания соответствующих траншей с фиксированным сроком транши объединяются в соответствии с их старшим или младшим статусом.

Поскольку транши имеют фиксированный срок в одну неделю, они автоматически конвертируются в AMPL, как только производные активы достигают даты погашения с фиксированным сроком. Протокол SPOT поддерживает непрерывность, постоянно перерабатывая транши, приближающиеся к погашению, и заменяя их новыми траншами сегментированных волатильных активов.

Ampleforth представляет «низковолатильную» альтернативу фиатным стейблкоинам

Упрощенное изображение, подчеркивающее бессрочный характер траншей SPOT. Источник: Техническая документация Spot.

Сегментация волатильности на производные инструменты, которые постоянно перерабатываются, сродни другим формам бессрочных производных контрактов, например бессрочным фьючерсам. Цель состоит в том, чтобы ограничить волатильность, а не полностью устранить ее, и направить сдерживающую волатильность в средство сбережения с помощью коммерческих приложений.

Представители Ampleforth сообщили, что минимальные уровни волатильности SPOT будут отражать курс доллара США с поправкой на индекс потребительских цен 2019 года. По мере того как транши достигают полного срока погашения, их волатильность соответствует волатильности базового AMPL.

Высокая инфляция и централизованная нестабильность

Новый цифровой актив, предложенный Ampleforth, появился на фоне растущих опасений резкого роста инфляции и геополитической нестабильности, которые могут поставить под угрозу нынешнюю финансовую систему.

Государственный долг Соединенных Штатов приближается к 35 триллионам долларов, а ежегодные процентные выплаты превысят расходы на национальную оборону. Некоторые аналитики опасаются, что ухудшение финансового положения Соединенных Штатов может перевернуть мировую финансовую систему, которая чрезмерно зависит от доллара США в качестве своей резервной валюты.

Бывший спикер Палаты представителей США Пол Райан недавно выдвинул идею создания бумажных стейблкоинов, привязанных к доллару, чтобы облегчить огромные долговые обязательства, вызванные годами бюджетного дефицита и печатания денег.

Более того, корпорации все чаще обращаются к казначейским стратегиям биткойнов, чтобы сохранить свое богатство и покупательную способность в условиях безрассудного обесценивания денег.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай новости о криптовалютах в нашем телеграм-канале

X