Политика и регулирование

Бразилия поддерживает запрет на пожертвования криптовалют политическими партиями и кандидатами

Бразилия поддерживает запрет на пожертвования криптовалют политическими партиями и кандидатами

Власти Бразилии поддержали запрет на использование пожертвований криптовалюты для финансирования избирательных кампаний политических партий и кандидатов в стране.

В постановлении, опубликованном на ее веб-сайте, избирательный суд страны (Tribunal Superior Eleitoral, или сокращенно TSE) написал, что он “сохранит” существующий “запрет на использование пожертвований, сделанных в криптовалюте”.

Решение TSE распространяется на период до муниципальных выборов 2024 года. Опросы намечены на 6 октября этого года. Второй тур голосования назначен на 27 октября.

Удар по сообществу, поскольку Бразилия поддерживает запрет на пожертвования криптовалюты

Бразильцы идут на выборы в октябре, чтобы проголосовать за мэров, заместителей мэра и местных советников в более чем 5500 регионах.

Новое постановление эффективно обновляет существующие правила, касающиеся финансирования политических кампаний. TSE написала:

“Оплата избирательных расходов виртуальными валютами и предоплаченными картами, управляемыми третьими лицами, запрещена”.

TSE объяснила причины сохранения запрета, заявив, что ее правила “направлены на обеспечение прозрачности и надлежащего отслеживания пожертвований, сделанных на политические кампании”.

В нем говорится, что решение было принято “в соответствии” с ее «юридическими требованиями и ответственностью”.

Избирательный регулятор заявил, что его обновленные правила укрепят его “приверженность надзору за справедливостью избирательного процесса”.

Компания добавила, что продолжит “защищать выборы от нерегулярной или незаконной практики”.

Банки должны обрабатывать политические пожертвования, заявляет регулятор

Правила предусматривают, что пожертвования на сумму чуть более 200 долларов “должны быть сделаны только банковским переводом» и будут подлежать перекрестной проверке.

“Все” пожертвования криптовалюты, даже взносы на сумму менее 200 долларов, остаются запрещенными. TSE впервые прямо запретила криптовалюту как инструмент пожертвований в декабре 2019 года.

Компания Stand With Crypto получила пожертвование в размере 1 миллиона долларов от MoonPay в преддверии выборов 2024 года. Вот почему это важно.#MoonPay #StandWithCrypto #Electionshttps://t.co/ldnDhOEtji

— Cryptonews.com (@cryptonews) 13 мая 2024

Впоследствии она несколько раз обновляла свои руководящие принципы. В каждом случае она прямо запрещала пожертвования криптовалюты.

Члены криптосообщества надеялись на перемены, учитывая феноменальный уровень внедрения в Бразилии и более широком регионе ЛАТАМ.

Регулятор приказывает кандидатам соблюдать Правила

TSE также проинструктировала всех кандидатов подробно описывать свои расходы и доходы от пожертвований в обязательной финансовой отчетности.

Орган предупредил, что те, кто не будет придерживаться его правил, могут столкнуться с порицанием со стороны прокуратуры и собственной судебной системы.

Nubank, один из крупнейших в мире цифровых банков, превысил 100 миллионов клиентов за все время своей деятельности в Бразилии, Мексике и Колумбии https://t.co/MHERUtxJv2

— Bloomberg (@business) 8 мая 2024

В прошлом месяце Nubank, крупнейший необанк страны и третья по величине компания в Бразилии по рыночной капитализации, объявила, что начнет разрешать своим клиентам выводить средства в биткоинах и эфириумах из своего банковского приложения.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай новости о криптовалютах в нашем телеграм-канале

X