Политика и регулирование

CFTC начала расследование в отношении Jump Crypto

CFTC начала расследование в отношении Jump Crypto

По данным Fortune, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) расследует криптовалютный бизнес Jump Crypto, включая ее торговую и инвестиционную деятельность. Компания замешана во взломе Wormhole на сумму $325 млн и потеряла около $300 млн в результате краха FTX. Кроме того она сыграла важную роль в деле Terraform Labs.

Расследование началось после 3-х лет деятельности Jump Crypto. Компания известна деятельностью в алгоритмической торговле, а в последнее время выступала и как один из самых активных маркет-мейкеров и инвесторов в криптоиндустрии. На данный момент представители CFTC и Jump отказались от комментариев.

В сентябре 2021 года Jump попала в заголовки газет после публичного объявления о создании своего криптоподразделения Jump Crypto. Компания назначила Канава Карию, бывшего стажера, президентом команды. Организация также стала одним из ведущих венчурных инвесторов в данной сфере, а также создала инкубационное и инженерное подразделение, которое помогало разрабатывать ведущие проекты, включая Wormhole, Pyth и Firedancer.

Однако вскоре начали появляться проблемы, в том из-за взлома Wormhole. Однако, Jump «быстро заткнула дыру», продемонстрировав глубину своего баланса. После краха FTX в конце 2022 года вскоре выяснилось, что Jump оказался ведущим маркет-мейкером на бирже, потеряв почти $300 млн.

Затем Jump снова оказался втянутым в скандал во время судебного процесса Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в феврале 2023 года против Terraform Labs и ее основателя До Квона, создавшего неудавшийся стейблкоин TerraUSD. В своей жалобе регулятор утверждал, что американская торговая фирма тайно поддерживала курс Terra, который едва не рухнул в 2021 году.

В ходе недавнего выступления председатель CFTC Ростин Бехнам заявил, что криптовалютные компании могут ожидать «еще одного цикла принудительных мер».

Регулирующие органы регулярно занимаются выяснением фактов мошенничества и незаконной деятельности в отношении компаний, находящихся под их юрисдикцией.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай новости о криптовалютах в нашем телеграм-канале

X