Политика и регулирование

Дэвид Шварц: «Власти США регулируют криптовалюты как власти Китая»

Дэвид Шварц: «Власти США регулируют криптовалюты как власти Китая»

Технический директор американской компании Ripple заявил, что позиция Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении криптовалют может благоприятствовать определенным участникам рынка.

Дэвид Шварц (David Schwartz) считает, что решение SEC прекратить расследование в отношении статуса эфира создает путаницу. Позиция регулятора так и не внесла ясность: к какой категории относится ETH? К ценным бумагам или товарам? Шварц сравнил расследование SEC в отношении эфира с запретом биткоина в Китае.

Власти КНР то запрещали биткоин, то снимали запрет, и эта тактика воспринималась как манипулирование рынком в интересах китайских олигархов. Когда в 2021 году в Китае был введен запрет на добычу криптовалют, это привело к уходу майнеров из страны и существенному падению курса BTC. Технический директор Ripple предположил, что SEC использует аналогичную тактику.

Remember when China used to alternately ban and unban bitcoin just to manipulate the market for their oligarchs?

— David «JoelKatz» Schwartz (@JoelKatz) June 19, 2024

Главный юрисконсульт Ripple Labs Стюарт Алдероти (Stuart Alderoty) объявил в соцсети Х, что решение SEC об эфире вызвало слишком много вопросов.

«Означает ли это, что предложения и продажи эфира со стороны Consensys не считаются транзакциями с ценными бумагами? Не считается ли сам эфир ценной бумагой? Каков статус MetaMask и стейкинга? Что скажет председатель SEC Гэри Генслер, если задать ему сейчас эти вопросы?», — написал Алдероти.

Ранее Дэвид Шварц предположил, что выпускаемая Ripple криптовалюта XRP может использоваться как мировая резервная денежная единица, поэтому у монеты есть большие шансы стать альтернативой доллару США.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай новости о криптовалютах в нашем телеграм-канале

X