Новости Эфириума

«Я пошел ва-банк и не жалею об этом, несмотря на падение альткоинов», — Михаэль ван де Поппе

«Я пошел ва-банк и не жалею об этом, несмотря на падение альткоинов», — Михаэль ван де Поппе

Глава и основатель MN Trading Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) считает, что рынок альткоинов приближается к финальной части капитуляции.

Месяц назад аналитик сообщил, что пошел ва-банк на альткоины. Теперь, когда они начали «кровоточить», он признает, что это было одно из самых тяжелых решений за последние несколько лет из тех, которые им были приняты в отношении инвестиций в криптовалюты.

«Я обеспокоен? Не совсем. Я объясню вам, почему», — пишет ван де Поппе.

Все дело в том, что он делал это раньше — ничего нового. В предыдущем цикле трейдер аналогичным образом пошел ва-банк на альткоины слишком рано. Каков был результат? В конечном итоге, значительный рост.

Это было в августе 2020 года. Ван де Поппе поставил все свои средства на альткоины. В течение нескольких месяцев после этого монеты упали более чем на 50% в рамках финальной коррекции. Однако в итоге некоторые из них сделали много иксов.

Хорошим примером является Solana, которая скорректировалась почти на 90%, однако затем он выросла в 2020 году более чем на 600%.

Наблюдение за настроениями на рынке показывает, что они могут стремительно меняться. Если мы посмотрим на первые полугодия 2022 и 2023 годов, то они были ужасны для криптовалют. Однако вторая половина каждого из этих лет оказалась весьма позитивной и принесла прибыль. Первая половина 2024 года была ужасна, поэтому можно ожидать, что во втором полугодии нас ждет значительный рост.

Текущие настроения можно охарактеризовать как «кладбищенские», однако разворот уже не за горами — он будет связан с Ethereum-ETF. Ван де Поппе ожидает, что фактический листинг биржевых фондов главного альткоина станет триггером для восходящего импульса рынка криптовалют, поскольку продемонстрирует, что Ethereum — это товар, а не ценная бумага. Это событие будет относиться к разряду «продавай слухи, покупай новости» и приведет к перемещению ликвидность из биткоина в Ethereum.

«Когда в предыдущем цикле я начал терять деньги?» — вспоминает трейдер. «Именно в этот самый период, когда биткоин преодолел свой исторический максимум и альткоины начали просыпаться».

Как только биткоин развернется и начнет расти после текущей коррекции (закончится ли она на $60 000, $63 000 или $65 000, мы пока не знаем), это станет спусковым крючком для притока ликвидности в альткоины.

«Я ни в малейшей степени не меняю свою стратегию», — констатирует ван де Поппе. «Возможно, потеряю много, возможно нет. Но я принимаю это, поскольку уверен в стратегии, и рад, что имею возможность работать с новыми активами».

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай новости о криптовалютах в нашем телеграм-канале

X