Новости безопасности

Мексиканские картели используют BTC, ETH, USDT и другие токены для покупки ингредиентов фентанила: США

Мексиканские картели используют BTC, ETH, USDT и другие токены для покупки ингредиентов фентанила: США

  • Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США выпустила обновленную рекомендацию для финансовых компаний США, предупреждая их о том, на что следует обратить внимание при незаконном обороте фентанила, включая использование определенных криптовалют.
  • Хотя FinCEN действительно упомянул четыре токена — Bitcoin, эфир, Monero и Tether — новости об участии криптовалюты в этом незаконном рынке были хорошо освещены предыдущими уголовными и санкционными действиями со стороны властей США.

По данным Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов США, которая упомянула об использовании Bitcoin и других токенов в консультативном сообщении в четверг, преступные организации в Мексике использовали несколько популярных цифровых активов для покупки сырья, необходимого для производства препарата фентанил. .

Картели «все чаще закупают химические вещества-прекурсоры фентанила и производственное оборудование» у китайских поставщиков и расплачиваются токенами, включая Bitcoin (BTC), эфир (ETH), Monero (XMR) и Tether {{USDT}. } «Среди прочего», согласно обновленной рекомендации FinCEN, призванной предупредить финансовые фирмы США о сети преступных организаций, производящих опасный наркотик.

Согласно уведомлению, платежи часто попадают в кошельки китайских поставщиков в Криптo , иногда через вторичный денежный перевод.

Новые предупреждения, обновляющие рекомендации FinCEN от 2019 года, отражают проблемы, которые уже возникли в санкциях и уголовных делах, возбужденных властями США.

В октябре Министерство юстиции США предъявило обвинения восьми связанным с Китаем компаниям в незаконном производстве наркотиков, распространении и продаже химических веществ-прекурсоров.

Передозировки фентанила в США стали главным убийцей людей в возрасте от 18 до 45 лет. Химические вещества, используемые для производства опасного наркотика, часто поступают из Китая и пересекают множество границ на пути к американским потребителям синтетического опиоида, который, по данным Управления по борьбе с наркотиками (DEA), в 100 раз более эффективен, чем морфин.

Читать дальше: Сенатор США Элизабет Уоррен призывает прекратить Криптo фентанила

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай новости о криптовалютах в нашем телеграм-канале

X