Новости блокчейна

Ronin масштабирует игры Web3 с помощью новой сети zkEVM

Ronin масштабирует игры Web3 с помощью новой сети zkEVM

Игровой блокчейн Ronin объявил о предстоящем запуске Ronin zkEVM, блокчейна Layer 2 на основе виртуальной машины Ethereum (EVM) с нулевым разглашением (ZK), построенной с использованием модифицированной Sky Mavis версии Polygon Chain Development Kit (CDK).

18 июня команда объявила, что представит специальную сеть ZK, чтобы привлечь больше пользователей и помочь своим партнерам по игровым студиям расти. Ожидается, что этот шаг улучшит общедоступную среду, способствуя интеграции большего количества игровых возможностей в сеть.

Кроме того, команда планирует включить в Ronin встроенный проверочный модуль Polygon ZK, что позволит игровым студиям создавать свои собственные блокчейны zkEVM без собственного механизма обеспечения безопасности и консенсуса.

Подготовка к обработке миллиардов транзакций

Блокчейн Ronin, первоначально разработанный для популярной «игры для заработка» (P2E) Axie Infinity (AXS), теперь поддерживает более широкую игровую экосистему. По данным обозревателя блокчейна Ronin, сеть уже насчитывает 1,4 миллиона активных адресов в день.

Активные адреса в блокчейне Ronin. Источник: Ronin Explorer.

Джефф Зирлин, соучредитель Sky Mavis, команды, стоящей за Ronin, рассказал, что сеть готовится обрабатывать миллиарды транзакций.

«Ronin с 1,5 миллионами активных пользователей в день является крупнейшим игровым блокчейном в мире. В настоящее время Ronin может обрабатывать до 40 миллионов транзакций в день, но мы готовимся к будущему, в котором мы будем обрабатывать 400 миллионов или даже четыре миллиарда транзакций, и zkEVM является ключом к этому», — пояснил Зирлин.

Команда Sky Mavis считает, что благодаря улучшенной масштабируемости Ronin zkEVM студии-партнеры смогут продолжать внедрять инновации и расширяться.

Сеть уже внедрила крупные блокчейн-игры, которые извлекли выгоду из своей базы игроков. Число пользователей Web3-игры Pixels (PIXEL) превысило 4,4 миллиона с момента перехода на Ronin в октябре 2023 года.

Зирлин также отметил другие преимущества нового блокчейна zkEVM, в том числе бесперебойную передачу активов между сетями и потенциально более высокие вознаграждения за стекинг.

«Этот шаг в нашем пути развития общедоступного блокчейна включает в себя возможность сторонним разработчикам запускать свои собственные блокчейны второго уровня на Ronin, открывая возможности для большего количества игр и игроков», — добавил он.

Создание единой игровой экосистемы Web3

Трунг Нгуен, генеральный директор и соучредитель Sky Mavis, заявил, что их цель — создать единую игровую экосистему, которая позволит осуществлять передачу активов, обмен токенами и торговлю невзаимозаменяемыми токенами (NFT) между играми уровня 1 и уровня 2. Нгуен объяснил:

«Мы считаем, что Ronin zkEVM имеет решающее значение и поможет нам привлечь миллиарды геймеров. Благодаря технологии Polygon это сотрудничество знаменует собой новую эру игр Web3», — объяснил Нгуен.

Тем временем соучредитель Polygon Сандип Наилвал подчеркнул влияние Polygon CDK. Наилвал считает, что Ronin «лидирует», сочетая технологии со значительными возможностями распространения и вовлечением пользователей.

Наилвал добавил, что их Polygon CDK поддержит игровую экосистему Ronin и сделает сеть более привлекательным местом для игровых студий.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай новости о криптовалютах в нашем телеграм-канале

X