Политика и регулирование

Сингапур отмечает цифровые платежные токены как высокорисковые в контексте AML

Сингапур отмечает цифровые платежные токены как высокорисковые в контексте AML

Обновленная Национальная оценка рисков отмывания денег (MLNRA) Сингапура выявила значительные риски и уязвимости, создаваемые поставщиками услуг цифровых платежных токенов (DPT) в сфере борьбы с отмыванием денег (AML).

В обширном 126-страничном отчете указаны новые секторы риска, не включенные в предыдущий отчет, выпущенный в 2014 году. К ним относятся поставщики услуг DPT и торговцы драгоценными камнями и металлами.

Банковский сектор, включая управление активами, считается источником самых высоких рисков отмывания денег. Банки более подвержены преступной эксплуатации из-за своей роли в содействии большим объемам транзакций и обслуживании клиентов с высоким уровнем риска.

Основные выводы MLNRA в сфере ПОД. Источник: Министерство финансов Сингапура.

В финансовом секторе поставщики услуг DPT, также известные как поставщики услуг виртуальных активов, выделяются как категория высокого риска. MLNRA отмечает рост числа зарегистрированных случаев отмывания денег с использованием DPT и различных методов эксплуатации.

Несмотря на относительно небольшую долю глобальной деятельности DPT в Сингапуре, власти внимательно отслеживают связанные с этим риски. К другим секторам финансовой индустрии с высоким уровнем риска относятся платежные учреждения, предлагающие услуги трансграничных денежных переводов, и внешние управляющие активами.

В отчете об оценке рисков Сингапур заявил, что его основные угрозы отмывания денег связаны с мошенничеством (особенно мошенничеством с использованием кибербезопасности), организованной преступностью, коррупцией, налоговыми преступлениями и отмыванием денег в сфере торговли.

Типичные методы отмывания денег включают сокрытие незаконных средств на банковских счетах в Сингапуре, использование поддельных компаний и инвестирование в ценные активы, такие как недвижимость или драгоценные металлы.

Отчет MLNRA объединяет в себе информацию надзорных и правоохранительных органов Сингапура, в том числе Подразделения финансовой разведки, а также отзывы организаций частного сектора и иностранных властей.

Отмывание денег в Сингапуре

Статус Сингапура как международного финансового центра и его экономическая открытость подвергают его риску отмывания денег. Преступники используют финансовую и деловую инфраструктуру страны для отмывания или перевода незаконных средств.

Кроме того, согласно отчету, конвертация незаконных средств в такие активы, как недвижимость, цифровые платежные токены или драгоценные металлы, представляет собой серьезную угрозу.

В апреле Валютное управление Сингапура объявило, что внесет поправки в Закон о платежных услугах страны, чтобы расширить объем регулируемых услуг, связанных с поставщиками услуг цифровых платежных токенов.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай новости о криптовалютах в нашем телеграм-канале

X