Политика и регулирование

Трамп пообещал освободить основателя Silk Road и поддержал криптоиндустрию

Трамп пообещал освободить основателя Silk Road и поддержал криптоиндустрию

  • Дональд Трамп заявил, что в случае победы на президентских выборах «вернет домой» Росса Ульбрихта.
  • Основателя проекта Silk Road приговорили к двум пожизненным срокам плюс 40 лет за отмывание денег и торговлю наркотиками.
  • Политик также похвалил криптоиндустрию и выразил мнение, что США должны стать лидером в этой сфере.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в случае победы на выборах освободит основателя даркнет-площадки Silk Road Росса Ульбрихта.

О своей готовности помиловать человека, которого суд признал одним из создателей платформы, политик сообщил в ходе выступления на Национальном либертарианском съезде, прошедшем в Вашингтоне. Трамп считает, что Ульбрихт провел достаточно времени в тюрьме.

«Если вы проголосуете за меня, в первый же день я заменю приговор Россу Ульбрихту на отбывание срока. Он уже отсидел 11 лет, мы вернем его домой», — заявил кандидат в президенты США.

Основателя Silk Road арестовали 2 октября 2013 года, обвинив в причастности к отмыванию денег, торговле наркотиками и киберпреступлениям. Суд признал Ульбрихта виновным и назначил наказание в виде двух пожизненных сроков плюс 40 лет сверху.

За несколько часов до своего выступления на съезде Трамп также выразил в социальной сети Truth Social поддержку криптоиндустрии. По словам политика, он очень позитивно относится к сфере цифровых активов и компаниям, работающим в этом направлении.

Трамп пообещал освободить основателя Silk Road и поддержал криптоиндустрию

Пост Дональда Трампа в поддержку криптоиндустрии в социальной сети. Источник: Truth Social

Трамп заявил, что США обязаны занять лидирующую позицию в отрасли, дав «зеленый свет» представителям рынка. Действующий президент Джозеф Байден, по его мнению, пытается остановить экспансию криптоиндустрии на американский рынок.

«Байден, худший президент в истории нашей страны, хочет, чтобы она [отрасль] умерла медленной и мучительной смертью. Со мной этого никогда не случится», — написал Трамп.

Помимо этого, политик пообещал «держать сенатора Элизабет Уоррен и ее головорезов подальше от биткоина». Кандидат в президенты также подтвердил свою позицию в отношении категорического неприятия цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Напомним, мы писали, что Дональд Трамп рассказал о криптодонатах на его предвыборную кампанию.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Получай новости о криптовалютах в нашем телеграм-канале

X